Главная \ Статьи \ Уголовные дела

Уголовный адвокат

Удаленная работа при пандемии
Удаленная работа при пандемии

                                                             Удаленная работа при пандемии.
   Все мы с Вами в настоящее время пристально следим за ситуацией в нашей стране и мире в связи с распространением коронавируса. С введением властями мер по распространению инфекции, все мы лишились возможности жить привычной для нас жизнью. Однако угроза распространения коронавируса и режим самоизоляции не повод умалять права граждан, в том числе и трудовые. О них мы сегодня и будем вести речь.
   С введением режима самоизоляции многие работодатели «отправили» на удаленную работу сотрудников, которые могут исполнять свои обязанности вне рабочего места. И здесь у работников начинаются вопросы: «Как работодатель должен оформить перевод на удаленную работу?»; «А как работодатель будет контролировать исполнение работы?»; «А может ли работодатель снизить размер заработной платы?»
И мы бы с удовольствием ответили на каждый их них прямо в статье, однако, каждая ситуация исключительна, единого «рецепта» не существует.
   Но выделим основные моменты отношений работодателя и работника при переводе последнего на удаленку:
- формат перевода (дополнительное соглашение к трудовому договору, коллективный договор, приказ (распоряжение) руководителя и др.)
- уровень заработной платы в общем порядке снижен быть не может;
- проверка деятельности путем направления документов в электронном виде, ответов на сообщения/электронные письма/ звонки руководителя, нахождение он-лайн в течении рабочего времени в чате организации, в том числе путем использования видео-связи.
   Отдельной категорией работников являются граждане, вернувшиеся из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.
   Эта категория людей обязана соблюдать карантин в течение 14 дней. В этом случае работнику необходимо поставить в известность уполномоченные органы власти о своем возвращении, обратиться за выдачей листка нетрудоспособности и поставить в известность об этом работодателя.
   Указом Президента РФ неделя с 30.03.2020 года по 03.04.2020 года объявлена нерабочей с сохранением заработной платы.
   Настоящий Указ не распространяется на работников:
а) непрерывно действующих организаций;
б) медицинских и аптечных организаций;
в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и
товарами первой необходимости;
г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.
   Обращаем особое внимание на то, что указанная неделя не является выходной или праздничной и, соответственно, не распространяется действие норм закона по оплате труда в праздничные и выходные дни.
   Многие регионы в настоящий момент ввели режим полной самоизоляции, в том числе с ограничением передвижений. В случае, если вы являетесь сотрудником организации, деятельность которой не приостановлена, требуйте от работодателя справку.
Людям не понятно, как вести себя и как работать в сложившихся условиях. Неминуемо в этой связи и нарушение законных прав и интересов граждан. Если вы сомневаетесь в законности действий работодателя, обратитесь за консультацией к нашим адвокатам, это поможет избежать неблагоприятных последствий в будущем.
   Призываем Вас не забывать о сроках! Если Вас незаконно уволили, то обращение за защитой нарушенного права 1 месяц, для взыскания невыплаченной заработной платы – 1 год, для других индивидуальных трудовых споров – 3 месяца.

+7 (911) 975-41-17 Ваш адвокат. (Павлова Александра Дмитриевна)

https://vk.com/szkaspb

http://szka78.ru/

Пенсии по инвалидности в России будут назначать по-новому.
Пенсии по инвалидности в России будут назначать по-новому.
                                      Пенсии по инвалидности в России будут назначать по-новому.

17 марта 2020

  Со следующего года инвалидов перестанут гонять по инстанциям для назначения пенсии.

  С 1 июля 2021 года в России начнется пилотный проект по назначению пенсий по инвалидности в проактивном режиме. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

  Минтруд России подготовил законопроект, направленный на развитие инициативного назначения пенсий. Инвалидам не придется обращаться за назначением пенсии, такое решение будет автоматически выноситься Пенсионным фондом на основании сведений об инвалидности в Федеральном реестре инвалидов. Заявление о доставке пенсии будет приниматься органом медико-социальной экспертизы и передаваться в ПФР также без участия гражданина.

  Напомним, ранее стало известно, что по такому же принципу будут выплачиваться детские пособия на детей от 3 до 7 лет.
Уголовный адвокат в Санкт-Петербурге
Уголовный адвокат в Санкт-Петербурге
Адвокат по уголовным делам. 
Казюхина Регина Вадимовна
+7 (981) 884-13-90
Юридическая помощь: 
-лицам, в отношении которых проводится проверка сообщения о преступлении 
-подозреваемым, обвиняемым - на стадии предварительного -расследования (лицам, содержащимся под стражей, - обеспечение -соблюдения прав в период нахождения в следственном изоляторе) 
-подсудимым - на стадии судебного разбирательства 
-осуждённым - на стадии разбирательства в судах апелляционной и кассационных инстанций 
-осужденным - на стадии приведения приговора в исполнение: условно-досрочное освобождение (ст 79 УК РФ); замена наказания в виде лишения свободы, назначенного приговором суда, на более мягкое наказание (ст. 80 УК РФ) - исправительные работы, ограничение свободы, принудительные работы; освобождение от наказания в связи с болезнью (ст. 81 УК РФ); отсрочка отбывания наказания (ст. 82 УК РФ); обеспечение соблюдения прав, гарантированных осужденным в местах лишения свободы 
-оправданным - на стадии возмещения вреда, связанного с уголовным -преследованием (реабилитация). 
-потерпевшим - на стадиях: 
-проведения проверки сообщения о преступлении, 
-предварительного расследования, 
-судебного разбирательства, 
-рассмотрения дела в судах апелляционной и кассационных инстанций.