Главная \ Статьи \ Семейный адвокат

Семейный адвокат

КАК ИЗБЕЖАТЬ СУДА.⠀
КАК ИЗБЕЖАТЬ СУДА.⠀

   Медиативная оговорка встанет между вашими разногласиями с партнёрами и судом надежным щитом.⠀

   Вы вносите ее в договор ещё на стадии заключения, и получаете гарантию, что сначала спор будет урегулироваться процедурой Медиации, и только потом судом.⠀

                               Оговорки бывают разных видов:⠀

    ОГОВОРКА О ФАКУЛЬТАТИВНОЙ МЕДИАЦИИ

«Стороны вправе в любое время без ущерба для иных разбирательств прибегнуть к процедуре урегулирования любого спора, возникающего из настоящего договора или в связи с ним, с помощью процедуры медиации, проводимой Национальной Ассоциацией профессиональных медиаторов «Паритет» в соответствии с его Правилами.⠀

⠀   ОГОВОРКА ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИАЦИИ (рекомендовано)⠀

Все споры, возникающие из настоящего договора или в связи с ним, подлежат урегулированию с помощью процедуры медиации, проводимой Национальной Ассоциацией Профессиональных медиаторов «Паритет» в соответствии с его Правилами. Стороны обязуются прибегнуть к указанной процедуре прежде, чем обратиться к любому другому способу разрешения споров (арбитраж, суд, третейский суд и т.д.)⠀

⠀   ОГОВОРКА «ПЕРЕГОВОРЫ - МЕДИАЦИЯ»⠀

Все споры, возникающие из настоящего договора или в связи с ним, подлежат урегулированию, прежде всего, посредством прямых (т.е. без участия третьих лиц) переговоров между сторонами. В случае, если такие переговоры не позволят полностью разрешить возникшие споры, то стороны обязуются прибегнуть для их разрешения к процедуре медиации, проводимой Национальной Ассоциацией Профессиональных медиаторов «Паритет» в соответствии с его Правилами - прежде, чем обратиться к любому другому способу разрешения споров, кроме прямых переговоров (арбитраж, суд, третейский суд и т.д.)⠀

- Паритет представлен в 67 регионах РФ, а значит, где бы вы не жили, вы сможете воспользоваться медиацией!⠀

 - При внесении оговорки вы ничего не платите.⠀

Достаточно уведомить Паритет о внесении такой оговорки, и вы будете уверены что находитесь под нашей защитой.⠀

К договору прикладываются Правила!⠀

Будут вопросы – напишите Нам, и мы вышлем их вам на почту вместе с текстом оговорки!⠀

Как прекратить деятельность ИП в период действия ограничений в связи с коронавирусом (COVID-19).
Как прекратить деятельность ИП в период действия ограничений в связи с коронавирусом (COVID-19).

   Пандемия нового коронавируса COVID-19 повлияла на малый бизнес по всему миру. Самоизоляция, введенная из-за пандемии Covid-19, стала серьезным ударом и для российской экономике. Наиболее пострадал малый и средний бизнес, включая индивидуальных предпринимателей, в сфере торговле товарами не первой необходимости, оказании бытовых услуг, сфере культуры и досуга, мелкого ремонта. Многие индивидуальные предприниматели остались не только с прекратившим работу бизнесом, но и буквально без средств существования.
   Правительство увеличило для поддержания доходов граждан, потерявших работу во время пандемии, максимальный размер пособия по безработице до 12 130 рублей. В регионах, где установлен районный коэффициент, пособие по безработице увеличивается на размер районного коэффициента.
Но несмотря на то, что индивидуальный предприниматель остался без работы и дохода он не может быть признан безработным. Это прописано в статье 2 ФЗ-1032-1, в которой подчеркивается: граждане, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, считаются занятыми.
   Индивидуальный предприниматель может встать на учет в качестве безработного лишь после прекращения своей деятельности в качестве индивидуального предпринимателя и закрытия ИП.
   Закрыть ИП по законодательству можно следующими способами:
1.Вы можете распечатать сформированное заявление и представить его с иными необходимыми для регистрации документами в регистрирующий орган непосредственно, либо направить по почте.
При личном обращении в регистрирующий орган заявителя нотариальное свидетельствование подписи заявителя на заявлении не требуется.
   Заявление и иные необходимые для регистрации документы могут быть представлены в регистрирующий орган представителем заявителя, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности. В этом случае подпись заявителя на заявлении должна быть удостоверена нотариально.
При направлении заявления и иных документов в регистрирующий орган по почте подпись заявителя на заявлении должна быть удостоверена нотариально.
2. Вы можете направить в регистрирующий орган сформированное заявление и иные необходимые для регистрации документы в форме электронных документов, подписанных электронной подписью заявителя. В этом случае представление документов в регистрирующий орган в бумажном виде не требуется
Второй способ подходит для тех, у кого есть ЭЦП, а что делать тем, у кого ее нет? Ведь налоговая инспекция прекратила личный прием граждан. А заверение подписи у нотариуса и отправление заявление по почте потребует дополнительных затрат и времени.
На период действия ограничений (невозможности посещения налоговых органов) в связи с коронавирусом прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя без посещения налогового (регистрирующего) органа предусмотрен следующий способ подачи заявления.
   Электронный сервис на сайте nalog.ru «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» — «Индивидуальные предприниматели» — «Прекращаем деятельность в качестве ИП» (https://service.nalog.ru/gosreg/) позволяет сформировать и направить в налоговый орган заявление о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в электронном виде без использования электронной подписи. Вы можете направить сформированное заявление в регистрирующий орган в электронном виде. Одновременно с заявлением в регистрирующий орган направляются скан-образ или фотография страниц документа, удостоверяющего личность, на которых содержатся сведения о выдаче документа, его серия и номер, фотография и ФИО лица, которому принадлежит документ, и собственное фото (селфи) с этим документом, открытым на тех же страницах, для подтверждения личности.

   В течение 5 рабочих дней на адрес электронной почты, указанной при формировании заявления, регистрирующий орган направит документы по результатам рассмотрения заявления.

Ваш адвокат Казюхина Регина Вадимовна

+7 (981) 884-13-90 (адвокат, споры с налоговой)

https://szka78.ru/
https://vk.com/szkaspb

Удаленная работа при пандемии
Удаленная работа при пандемии

                                                             Удаленная работа при пандемии.
   Все мы с Вами в настоящее время пристально следим за ситуацией в нашей стране и мире в связи с распространением коронавируса. С введением властями мер по распространению инфекции, все мы лишились возможности жить привычной для нас жизнью. Однако угроза распространения коронавируса и режим самоизоляции не повод умалять права граждан, в том числе и трудовые. О них мы сегодня и будем вести речь.
   С введением режима самоизоляции многие работодатели «отправили» на удаленную работу сотрудников, которые могут исполнять свои обязанности вне рабочего места. И здесь у работников начинаются вопросы: «Как работодатель должен оформить перевод на удаленную работу?»; «А как работодатель будет контролировать исполнение работы?»; «А может ли работодатель снизить размер заработной платы?»
И мы бы с удовольствием ответили на каждый их них прямо в статье, однако, каждая ситуация исключительна, единого «рецепта» не существует.
   Но выделим основные моменты отношений работодателя и работника при переводе последнего на удаленку:
- формат перевода (дополнительное соглашение к трудовому договору, коллективный договор, приказ (распоряжение) руководителя и др.)
- уровень заработной платы в общем порядке снижен быть не может;
- проверка деятельности путем направления документов в электронном виде, ответов на сообщения/электронные письма/ звонки руководителя, нахождение он-лайн в течении рабочего времени в чате организации, в том числе путем использования видео-связи.
   Отдельной категорией работников являются граждане, вернувшиеся из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.
   Эта категория людей обязана соблюдать карантин в течение 14 дней. В этом случае работнику необходимо поставить в известность уполномоченные органы власти о своем возвращении, обратиться за выдачей листка нетрудоспособности и поставить в известность об этом работодателя.
   Указом Президента РФ неделя с 30.03.2020 года по 03.04.2020 года объявлена нерабочей с сохранением заработной платы.
   Настоящий Указ не распространяется на работников:
а) непрерывно действующих организаций;
б) медицинских и аптечных организаций;
в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и
товарами первой необходимости;
г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.
   Обращаем особое внимание на то, что указанная неделя не является выходной или праздничной и, соответственно, не распространяется действие норм закона по оплате труда в праздничные и выходные дни.
   Многие регионы в настоящий момент ввели режим полной самоизоляции, в том числе с ограничением передвижений. В случае, если вы являетесь сотрудником организации, деятельность которой не приостановлена, требуйте от работодателя справку.
Людям не понятно, как вести себя и как работать в сложившихся условиях. Неминуемо в этой связи и нарушение законных прав и интересов граждан. Если вы сомневаетесь в законности действий работодателя, обратитесь за консультацией к нашим адвокатам, это поможет избежать неблагоприятных последствий в будущем.
   Призываем Вас не забывать о сроках! Если Вас незаконно уволили, то обращение за защитой нарушенного права 1 месяц, для взыскания невыплаченной заработной платы – 1 год, для других индивидуальных трудовых споров – 3 месяца.

+7 (911) 975-41-17 Ваш адвокат. (Павлова Александра Дмитриевна)

https://vk.com/szkaspb

http://szka78.ru/